Impôt sur le revenu - nouveautés fiscales 2021Plus d'informations ici

Réglementation RGPD

Protection des données personnelles

AKOLEO est attentif à la protection des données personnelles de ses clients. Pour cette raison, vous trouverez ci-dessous tous les renseignements nécessaires à la compréhension des traitements qui peuvent être effectués sur vos données personnelles.

Données personnelles non collectées

Lorsque vous visitez simplement notre site Internet, nous ne collectons aucune donnée personnelle vous concernant. Nous n’utilisons pas de cookies collectant vos données personnelles. Aucune information personnelle n’est envoyée de votre navigateur ni traitée par AKOLEO sans votre consentement.

Données personnelles collectées

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par AKOLEO uniquement dans les cas suivants :

Réponse à une offre d’emploi ou envoi de candidature spontanée :

Vos données personnelles sont conservées pendant la procédure de recrutement, puis détruites au bout de deux ans maximum si votre candidature n’a pas été retenue. Pour faire modifier ou supprimer vos données personnelles vous pouvez adresser un email à contact@akoleo.fr.

Utilisation du formulaire de contact de notre site Internet :

Vos coordonnées sont conservées pendant deux ans maximum, sauf si vous devenez client de notre groupe. Pour faire supprimer vos données de contact vous pouvez adresser un email à contact@akoleo.fr.

Initiation d’une relation contractuelle entre AKOLEO et votre société :

Vos coordonnées et informations de contact (rôles, habilitations) sont enregistrées dans le dossier client de votre société. Elles sont archivées un an après la fin de la relation contractuelle entre votre société et AKOLEO, et conservées sept ans supplémentaires avant destruction. Les données relatives à votre activité courante avec AKOLEO sont conservées pendant quatre ans, archivées pendant la même période, puis détruites. Dans la limite de la réglementation en vigueur, vous avez un droit d’accès et de rectification à vos données personnelles. Vous avez la faculté d’exercer ce droit en vous adressant à votre interlocuteur habituel.

Initiation d’une relation contractuelle entre AKOLEO et vous-même en tant que client personne physique :

Vos coordonnées et toutes les informations nécessaires à l’exécution des services que vous avez souscrits sont enregistrées dans votre dossier client. Elles sont traitées exclusivement pour l’exécution de ces services, et peuvent être transmises à des administrations ou autres organismes officiels selon les services concernés. Elles sont archivées un an après la fin de la relation contractuelle entre vous et AKOLEO, et conservées sept ans supplémentaires avant destruction. Les données traitées dans le cadre de prestations annuelles sont conservées pendant quatre ans, archivées pendant la même période, puis détruites.

Dans la limite de la réglementation en vigueur, vous avez un droit d’accès et de rectification à vos données personnelles, ainsi qu’un droit à la portabilité, que vous pouvez exercer en vous adressant à votre interlocuteur habituel.

Les informations recueillies dans le cadre des prestations souscrites peuvent inclure des données personnelles de membres de votre foyer fiscal. Sauf s’ils sont partie au contrat, ceux-ci disposent, en plus de leurs droits d’accès et de rectification, d’un droit d’opposition et de limitation aux traitements effectués par AKOLEO. Ces droits peuvent être exercés en s’adressant à votre interlocuteur habituel ou à l’adresse email contact@akoleo.fr. L’exercice des droits d’opposition et de limitation peuvent influer en particulier sur la capacité de AKOLEO à effectuer les services que vous avez souscrits.

Initiation d’une relation contractuelle entre AKOLEO et une société dont vous êtes le bénéficiaire effectif :

AKOLEO est assujetti à des obligations réglementaires en matière de lutte anti-blanchiment. Nous pouvons donc être amenés dans ce cadre à collecter des informations vous concernant. Si ces données ne sont pas utilisées par ailleurs pour la réalisation de services souscrits auprès des entités du groupe, elles sont conservées pendant cinq ans après la fin de la relation contractuelle. Vous disposez d’un droit de rectification aux informations que vous avez fournies. Veuillez vous donc adresser à votre interlocuteur habituel ou à l’adresse email contact@akoleo.fr.

Communications

Si vous êtes enregistrés dans notre base clients, vous êtes susceptibles de recevoir des courriers ou courriels « Newsletter » de notre part. Vous pouvez à tout moment vous désabonner des courriels en cliquant sur le lien de désabonnement au bas du message. Pour vous opposer à l’envoi de courriers, faites-en alors la demande auprès de votre interlocuteur habituel.

Destinataires

Vos données personnelles sont accessibles uniquement aux employés de AKOLEO pour qui elles sont pertinentes (opération de recrutement, exécution des contrats, gestion de la relation clientèle). Elles sont transférées uniquement aux administrations concernées pour l’exécution des services souscrits, et à nos sous-traitants informatiques nécessaires à la mise en place de nos services ou à l’hébergement des données collectées.

Dans ce contexte, nous nous assurons que les transferts de données bénéficient d’un niveau de protection suffisant. Dès lors, nos sous-traitants procédant à un traitement des données personnelles sont soit soumis à la réglementation européenne, soit originaires d’un pays présentant un niveau de protection nationale des données considéré comme équivalent par la Commission Européenne, soit adhérents à une convention de protection des données personnelles jugée conforme par la Commission Européenne (tel que la certification et l’adhésion au Privacy Shield). Dans tous les cas, nous portons une vigilance particulière au choix de nos sous-traitants.

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer à tout moment votre droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition ou de portabilité comme indiqué ci-dessus. En cas d’insatisfaction quant à la réponse apportée à votre demande d’exercice de vos droits, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale Informatique et Libertés (www.cnil.fr)

Plus d’information

Coordonnées professionnelles du responsable du traitement :
– AKOLEO – 1 rue de la Ville Néant – 22360 Langueux.